Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 сентября 2018
Новый инвентарь и оборудование закуплены для детско-юношеской спортивной школы в ЗАТО Солнечный

12.07.2018

12 июля Губернатор Игорь Руденя в ЗАТО Солнечный побывал в детско-юношеской спортивной школе. В 2017 году муниципалитету из бюджета Тверской области была выделена субсидия в объеме 300 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы учреждения, на эти средства закуплены новый инвентарь и оборудование. В 2018 году на создание комфортных условий в спортивных организациях из региональной казны и местных бюджетов выделяется более 10,2 млн рублей.

Игорь Руденя осмотрел теннисный, игровой и тренажерные залы ДЮСШ, пообщался с тренерами.

Сегодня здесь обучаются 104 человека по 5 направлениям: баскетбол, волейбол, футбол, лыжные гонки, плавание. 15 ребят ДЮСШ имеют массовые спортивные разряды. Подготовкой юных спортсменов занимаются 5 тренеров.

По мнению Игоря Рудени, сегодня необходимо обеспечить условия для занятий физической культурой и спортом на всей территории региона, в том числе в отдаленных населенных пунктах, сельской местности.

«У каждого ребёнка, независимо от места его проживания и доходов семьи, должна быть возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом, выбирать между несколькими кружками и секциями», – считает Губернатор.

Для обеспечения комплексной работы в сфере физкультуры и спорта будет разработана отраслевая региональная стратегия. Ключевая задача – к 2024 году увеличить долю жителей Верхневолжья, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, с 33,5% до 55%.

Сейчас в регионе насчитывается 11 базовых видов спорта, которые являются наиболее перспективными для развития спорта высших достижений и получают дополнительное финансирование из федерального бюджета. Благодаря достижениям тверских спортсменов на крупных соревнованиях в 2019-м этот статус будет присвоен 16 дисциплинам. В частности, впервые в перечень базовых видов спорта включат футбол, волейбол, баскетбол. Кроме того, новыми базовыми дисциплинами для региона станут каратэ, спорт глухих и конькобежный спорт. Также в список войдут лёгкая атлетика, лыжные гонки, хоккей, бокс, дзюдо, спортивная борьба, фигурное катание, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, гребной спорт.

В программе рабочей поездки Игоря Рудени в ЗАТО Солнечный – посещение детского сада №1, средней общеобразовательной школы, где действует летний оздоровительный лагерь дневного пребывания, медико-санитарной части, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Губернатор также посетит предприятие «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина – «Завод «Звезда».

Актуальные вопросы развития муниципального образования Губернатор Тверской области обсудил на встрече с ветеранским активом, представителями органов местного самоуправления, руководителями организаций и предприятий.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области