Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 сентября 2020
Более 580 многодетных мам Тверской области получат в 2020 году компенсацию на зубопротезирование



14.01.2020

Порядок компенсации затрат на изготовление и ремонт зубных протезов отдельным категориям граждан утвержден 14 января на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Теперь компенсация предоставляется, независимо от уровня доходов, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также многодетным мамам. Эта одна из новых мер поддержки в рамках реализации в Верхневолжье национального проекта «Демография».

«Мы приняли такое решение по просьбе наших многодетных мам. Это одна из мер поддержки в сфере демографии. Считаю, мы должны постоянно усиливать это направление в регионе», – сказал Игорь Руденя при общении с журналистами после заседания областного Правительства.

Предполагается, что в 2020 году в Тверской области компенсацию получат более 580 женщин, а также свыше 300 пожилых людей указанных выше категорий. Право на получение компенсации также имеют пенсионеры, если их доход не превышает двух прожиточных минимумов. Общий объем регионального финансирования для предоставления в 2020 году компенсаций при зубопротезировании составляет почти 39 млн рублей.

По инициативе Губернатора с 2020 года в Тверской области начал действовать целый ряд новых мер социальной помощи семьям с детьми.

Многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет. Также многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил).

Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

В 2019 году областным Правительством также было принято решение об освобождении многодетных семей от платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

С 1 октября 2019-го семьи Тверской области, где родился ребенок, получают подарки для новорожденных. За три месяца 2019-го его получили более 2400 семей. В комплект входит 58 наименований: постельные принадлежности, одежда и другие предметы, необходимые для ухода за малышом. Комплект сформирован с учетом мнения жителей Верхневолжья по результатам проведенных опросов. Получить подарок можно в отделениях ЗАГС и в территориальных центрах социального обслуживания по месту жительства.

В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. В 2019 году на эти цели было направлено более 2,4 млрд рублей.

 


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области