Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверская область принимает участие в открытии всероссийской «Вахты Памяти-2018»


02.03.2018

Делегация Тверской области принимает участие в торжественном открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018». Мероприятие проходит с 1 по 4 марта в Белгородской области, в этом году оно посвящено 30-летию поискового движения России и началу нового поискового сезона.

По мнению Президента РФ Владимира Путина, от того, какие ценности будут у молодёжи, зависит, сможет ли Россия защитить и сберечь себя, быть сплочённой, единой, современной и успешно развивающейся страной. 

«Мы видим, что сегодня тверская молодежь не просто воспитана в духе патриотических ценностей, но и активно участвует в их сохранении и развитии. Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов»», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В открытии «Вахты Памяти-2018» принимают участие представители поисковых объединений из 66 регионов страны. В программе мероприятия - панельная дискуссия, посвященная вопросам совершенствования законодательства в сфере увековечения памяти погибших защитников Отечества, круглые столы по вопросам благоустройства воинских мемориалов, организации работы по патриотическому воспитанию граждан. 

Тверская область поделится своим опытом работы в данном направлении. В этом году сразу несколько проектов общественных организаций региона получили поддержку Фонда президентских грантов. Это поисковая экспедиция «Солдаты России», проект «Никто не забыт, ничто не забыто».

В 2017 году Тверская область стала международным центром поисковой работы. В Ржевском районе проходила военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», которая объединила более 500 представителей поисковых организаций из 25 регионов России, Казахстана и Германии, а также военнослужащих. 

Инициативу Губернатора Игоря Рудени и Председателя Российского военно-исторического общества, Министра культуры РФ Владимира Мединского о ежегодном проведении международной экспедиции на территории Верхневолжья поддержал Президент РФ Владимир Путин.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58