Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области на стимулирующие выплаты медицинским работникам направят более 119 млн рублей


17.04.2020

В Верхневолжье на выплаты медицинским работникам, которые работают в сложных условиях борьбы с коронавирусом, из федерального и областного бюджета направят более 119 млн рублей. На региональные надбавки предусмотрено 13,7 млн рублей. Вопрос рассмотрен на  заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 17 апреля провёл Губернатор Игорь Руденя. 

Дополнительные меры поддержки для врачей и медперсонала, работающих с пациентами с коронавирусом, введены по инициативе Президента РФ.

Выплата стимулирующих надбавок обсуждалась во время прямого эфира с Губернатором Игорем Руденей на телеканале «Россия 24» 16 апреля.

Глава региона отметил, что Тверская область получила второй транш из федерального бюджета на выплаты медработникам.  Его размер составил – 50,3 млн рублей. Ранее из резервного фонда Правительства РФ на поощрение медицинских работников в сложной эпидемиологической ситуации Тверской области было выделено свыше 48,2 млн рублей. Еще порядка 7 млн рублей – средства ОМС.

 «Мы очень благодарны нашим врачам и медицинским работникам за то, что они несут эту вахту и вкладывают в работу все свои силы и возможности. Доплата врачам, которые работают с пациентами с коронавирусом, должна составить 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу и работникам скорой помощи – 50 тыс. рублей, медсестрам, фельдшерам, водителям скорой – 25 тыс. рублей», - сказал Игорь Руденя.

Выплаты специалисты будут получать за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Таким образом, в среднем зарплата реаниматологов, которые работают в инфекционных госпиталях, в Тверской области составит  около 200 тыс. рублей с учётом текущих зарплат, врачей – до 140 тыс. рублей, среднего персонала – не менее 80 тыс. рублей, младшего медицинского персонала порядка 50 тыс. рублей.

Медицинские специалисты, работающие с провизорными койками, с учётом текущей зарплаты будут получать от 30 до 90 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности.

Предусмотрены также выплаты для бригад скорой медицинской помощи, которые работают с коронавирусной инфекцией. Врачи инфекционных бригад скорой медицинской помощи, которые работают с коронавирусной инфекцией, с учётом текущей заработной платы будут получать не менее 130 тыс. рублей,  фельдшеры –  порядка 67 тыс. рублей, водители –  до 46 тыс. рублей.

Также планируются надбавки для других медицинских работников, включая врачей и медсестёр, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сотрудников лабораторий, диспетчеров скорой медицинской помощи.

Пресс-служба Правительства Тверской области