Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 октября 2017
Общественная деятельность в отрасли

При Комитете по делам культуры работает Общественный совет по культуре и искусству. Деятельность Общественного совета осуществляется в соответствии с положением, утверждённым приказом Комитета по делам культуры Тверской области от 21.06.2013 № 73, которым утверждены основные задачи, порядок формирования и порядок работы Общественного совета. В состав Общественного совета при Комитете по делам культуры Тверской области входят руководители и представители социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере культуры.

В сфере культуры Тверской области проводится независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры. Независимая оценка качества оказания услуг проводится в соответствии с Федеральным законом РФ от 21 июля 2014 г. № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования». На основании вышеназванного Федерального закона РФ Комитет по делам культуры Тверской области внес изменения в Положение об Общественном совете по культуре и искусству при Комитете по делам культуры Тверской области от 11.11.2014 № 128. Приказом Комитета от 25.11.2014 № 132 расширен состав Общественного совета по культуре и искусству при Комитете, в который вошли 17 постоянно действующих членов из числа деятелей культуры и искусства Тверской области по различным направлениям.

Список (перечень) общественных организаций, представители которых включены в состав общественного совета (общественных советов) при Комитете:

  • Тверское отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)»

  • Тверское отделение «Российского союза туристической индустрии»

  • Тверская областная организация "Российский профсоюз работников культуры"

  • Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз писателей России"

  • Тверская областная общественная организация Всероссийского ордена Трудового Красного знамени общества слепых

  • Тверское региональное отделение общественной организации "Союз композиторов России"

  • Тверское областное отделение Всероссийской творческой организации «Союз художников России»

  • Тверская областная общественная организация добровольного общества любителей книги

  • региональная общественная организация грузинской национальной культурной автономии Тверской области «Иверия»

  • Тверское региональное отделение общественной организации "Союз дизайнеров России".

Информация о результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры ежегодно размещаются на официальном сайте Комитета - тверькульт.рф в разделе «Открытое общество» - «Общественный совет по культуре и искусству» - «Независимая оценка качества работы государственных учреждений культуры Тверской области, оказывающих социальные услуги».


Правительство Тверской области