Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 11 декабря 2017
В Тверской области отремонтировано более 12 км автодороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино

12.10.2017

В Тверской области завершен ремонт автодороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино. Работы велись в Западнодвинском, Андреапольском и Пеновском районах. Общая протяженность ремонтируемых участков составила 12,7 км.

«Состояние дорог имеет ключевое значение для развития туризма в Тверской области, создания позитивного имиджа региона. В первую очередь мы должны привести в порядок дороги, которые ведут к самым значимым объектам», – отметил Игорь Руденя в ходе инспекционной поездки в Осташковский городской округ 6 октября.

Автодорога «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино связывает северо-западные районы Тверской области с федеральной трассой М-9 «Балтия», а также является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер.

В соответствии с заключенным государственным контрактом ремонт проводило дорожное предприятие ООО «Дорсервис» из Нелидово. На объекте было проведено фрезерование, устроено новое асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, нанесена дорожная разметка.

Ранее в текущем году были отремонтированы участки еще нескольких автодорог, ведущих в Осташковский район, – «Торжок – Осташков», «Осташков – Селижарово – Ржев».

Справочно: всего в текущем году на территории Верхневолжья в программе ремонта – более 300 км региональных дорог, 190 км местных и около 300 тыс. квадратных метров дворовых территорий. Бюджет Дорожного фонда Тверской области составил более 8 млрд рублей. Объём финансирования из регионального бюджета увеличен почти на 1,4 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.


Подпись в конце новости:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Телефон в конце новости:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области