Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Правительстве Тверской области обсудили создание в регионе пунктов автоматического весогабаритного контроля
27.02.2018

Развитие сети пунктов автоматического весогабаритного контроля и фотовидеофиксации, а также внедрение системы «Безопасный город» в Тверской области обсудили 27 февраля на встрече Губернатора Игоря Рудени с генеральным директором ООО «РТ-Интеграция» Антоном Кривощаповым и представителями филиала «Центр» ПАО «Ростелеком». Участие в совещании также приняли члены Правительства региона, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных. 

Поручение о создании в регионах системы фиксации нарушений при движении тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, в том числе с использованием автоматических технических средств, дал Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог.

«Перед нами стоит задача по формированию эффективной системы развития логистической транспортной инфраструктуры. Одна из существующих проблем связана с высоким износом дорог из-за неконтролируемого движения большегрузного автотранспорта рядом с местами заготовки леса и добычи полезных ископаемых», — обозначил Игорь Руденя. 

Планируется, что над созданием новых пунктов автоматического весогабаритного контроля на территории Верхневолжья будут работать ООО «РТ-Интеграция», дочерняя компания госкорпорации «Ростех», и ПАО «Ростелеком». С обеими организациями Правительство Тверской области ведёт сотрудничество в разных сферах. 

«Компания «РТ-Интеграция» определена ключевой организацией ГК «Ростех» по направлению интеллектуальных транспортных систем и с сентября 2017 года ведёт проработку этого проекта на территории Тверской области. За это время совместно с Министерством транспорта отработаны места размещения пунктов весогабаритного контроля», — сказал Антон Кривощапов.

Запланирована установка 11 пунктов автоматического контроля на опорной сети региональных дорог. В том числе, на дорогах Тверь – Ржев, Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково, Торжок – Осташков, М-10 – Конаково – Иваньково и других. При выборе направлений учитывалась интенсивность движения большегрузов на том или ином участке. Реализация проекта предполагается на условиях государственно-частного партнёрства.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58