Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя провел заседание антитеррористической комиссии Тверской области
20.10.2017

Сегодня, 20 октября, Губернатор Игорь Руденя провел заседание антитеррористической комиссии в Тверской области. Первым вопросом повестки дня стало повышение антитеррористической защищённости объектов здравоохранения.

В январе текущего года Постановлением Правительства Российской Федерации были утверждены требования в данной сфере. Все медицинские учреждения должны пройти процедуру категорирования и паспортизации.

«Предъявляются требования к охране, ограждению, устройству тревожных кнопок и видеонаблюдения на объектах здравоохранения. Не менее важно, чтобы сотрудники учреждений обладали знаниями и навыками действий при угрозе терактов, обнаружении подозрительных предметов», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

Также на заседании обсуждалась работа муниципальных образований по противодействию идеологии терроризма, результаты исполнения решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии в Тверской области. В частности, речь шла об обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и местах массового пребывания людей.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58