Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя провел прием граждан по обращениям в адрес Президента Владимира Путина
28.09.2017

Сегодня, 28 сентября, Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел прием граждан по обращениям, направленным в адрес Президента России Владимира Путина. Среди вопросов - благоустройство Твери и обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С вопросом о благоустройстве улицы Малая Зуевская в Твери к главе государства обратился житель областного центра Владимир Воробьев. Игорю Рудене он рассказал о том, что после застройки микрорайона Киселево, коммуникации не были переданы на баланс соответствующих организаций. В связи с этим на Малой Зуевской проблема с освещением и обслуживанием водопроводных и канализационных сетей. Требует приведения в порядок и уличная дорога. Кроме того, как сообщил Владимир Воробьев, Киселево и еще один микрорайон Заволжья – Соминку – разделяет ручей, безопасный переход через который отсутствует.

По словам Губернатора, в вопросе обслуживания сетей разберется администрация Твери совместно с компанией «Тверь Водоканал». Жильцам нужно будет передать для этого всю имеющуюся документацию.

«Что касается дорог. У нас от ремонта в городе осталась асфальтовая крошка, сделаем пока переходный вариант – досыпку дороги. Одновременно городу будет дано поручение включить объект в план на 2018 год»- сказал Игорь Руденя.

Глава региона обозначил также, что в качестве временного решения на месте существующего перехода через ручей будет сделан настил с перилами, чтобы обеспечить безопасное перемещение жителей микрорайона.

Вопрос об обеспечении жильем в Твери Президенту России направил Сергей Знаменщиков. Ранее он жил в Ржеве, а затем воспитывался в приемной семье в областном центре. В настоящее время обучается на пятом курсе Военной академии воздушно-космической обороны им Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Игорь Руденя поинтересовался, как идет обучение, куда молодой военный направится служить после окончания вуза, а также о состоянии плаца на территории академии. Глава региона отметил, что Правительство Тверской области окажет поддержку в ремонте площадки. Положительно будет решен и квартирный вопрос, заверил глава региона.

Справочно: Правительство Тверской области уделяет особое внимание вопросу обеспечения жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В 2017 году на эти цели в бюджете региона предусмотрено 352 млн рублей. Средства позволят приобрести 351 жилое помещение.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58