Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Кесовой Горе обновлено освещение пяти улиц
14.09.2017

Капитальный ремонт освещения проведен на улицах Московская, Кооперативная, Ленинградская, Ленинская и Старовокзальная в поселке Кесова Гора Тверской области. Улучшить состояние системы позволила Программа поддержки местных инициатив (ППМИ).

«Сегодня важно не только воплощать в жизнь глобальные проекты и программы, но и точечно решать конкретные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, что позволит повысить качество жизни людей», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Система освещения Кесовой Горы устарела, потребляла много электроэнергии, из-за чего приходилось вводить режим экономии - отключать в поселке фонари в ночные часы и летнее время. Капитальный ремонт системы, замена устаревших ламп позволила уменьшить энергозатраты, снизить нагрузку на местных бюджет и обеспечить качественное освещение улиц районного центра.

На проведение работ было направлено более 438 тыс. рублей. Из них 264,5 тыс. рублей – субсидия из областного бюджета, 111,3 тыс. рублей – средства муниципальной казны, 26,7 тыс. рублей – вклад местных жителей, 37,5 тыс. рублей изыскано из иных источников финансирования.

На церемонии открытия объекта жители поселка выразили готовность и в дальнейшем участвовать в проектах ППМИ, а также предложили администрации городского поселения активней участвовать в таких программах.

Справочно: ППМИ реализуется на территории Верхневолжья с 2013 года. За пять лет количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её обеспечение из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей.

В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов. По количеству поданных заявок на участие в Программе поддержки местных инициатив в 2017 году лидируют Максатихинский, Старицкий и Оленинский районы.

Тверской регион занимает первое место в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году средний процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58