Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Поддержка отрасли льноводства Тверской области увеличена на 13,7 млн рублей
05.09.2017

Сегодня, 5 сентября, Губернатор Игорь Руденя провёл заседание регионального Правительства. Одно из принятых решений — увеличение финансирования на развитие АПК Верхневолжья и повышение качества жизни в сельской местности в 2017 году более чем на 30 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в госпрограмму «Сельское хозяйство Тверской области на 2017-2022 годы». Участие в заседании приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тверской области Андрей Епишин и депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

«Одно из основных изменений — увеличение финансирования отрасли льноводства за счёт федерального бюджета почти на 13,7 млн рублей», — отметил Игорь Руденя.

Дополнительное финансирование пойдёт на новое направление поддержки — возмещение затрат за произведённое и реализованное льноволокно. С учётом регионального софинансирования объём этих выплат в текущем году составит порядка 18,4 млн рублей, а господдержка льняного комплекса региона в целом — более 25,6 млн рублей.

Также в 2017 году на 9,2 млн рублей увеличены расходы на газификацию сельских территорий, на 7,3 млн рублей — на развитие клубов и домов культуры в районах. Это позволит подвести голубое топливо к жилым домам в деревне Полянское Калининского района и селе Погорелое Городище Зубцовского района, а также построить новое досуговое учреждение в деревне Хорошево Ржевского района.

На заседании Правительства увеличен объём областных средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на следующий год: с 21,6 млн рублей до 61,8 млн рублей. Это позволит привлечь около 325 млн рублей из федерального бюджета.

«Только на газификацию сельской местности в следующем году пойдёт более 200 млн рублей. Это достаточно большая сумма, наша задача — максимально эффективно её использовать. Нам необходимо осуществить газоснабжение северо-востока и юго-запада Тверской области», — отметил Игорь Руденя.

Кроме того, бюджетные ассигнования в рамках программы будут распределены между муниципалитетами на улучшение жилищных условий граждан в сельской местности, развитие сети клубов и учреждений здравоохранения, поддержку местных инициатив.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58