Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
70 ветеранов Великой Отечественной войны из Тверской области пройдут оздоровление в санатории «Карачарово» в 2017 году
21.04.2017

На отдых и лечение в санаторно-оздоровительный центр «Карачарово» прибыли 33 ветерана Великой Отечественной войны из Тверской области. Всего в 2017 году в одной из лучших здравниц Верхневолжья отдохнут 70 представителей поколения победителей.

«Своим мужеством, стойкостью и героизмом ветераны и труженики тыла внесли неоценимый вклад в будущее своих потомков. Обеспечить достойные условия жизни поколения победителей – одна из важнейших наших задач», - считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Поддержка этой категории граждан, нуждающихся в постоянном внимании и заботе, - одно из важнейших направлений социальной политики региональной власти.

Программа оздоровления ветеранов реализуется Союзным государством России и Белоруссии. Тверская область участвует в ней с 2010 года. Для направления тверских ветеранов в лучшие здравницы России и Белоруссии между Правительством Тверской области и постоянным комитетом Союзного государства ежегодно заключаются договора о сотрудничестве.

За 7 лет участия в программе за счет средств бюджета Союзного государства оздоровление прошли 513 ветеранов, проживающих в Тверской области и имеющих медицинские показания на лечение.

Помимо лечебных процедур для участников войны в санаториях организуются экскурсии, творческие вечера, встречи с молодежью.

Списки ветеранов и инвалидов, направляемых на лечение, формируются тверским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в порядке очередности. Доставку ветеранов к месту лечения и обратно организуют органы социальной защиты региона.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58